• 学校首页 | 三维地图 | English
  • 关于小型RP-link系列路由器不弹认证页面的解决方法
  • 2016年10月31日 10:48  来源: 点击:[]

  • 1、用网线将电脑网卡与路由器LAN口连接,在电脑上打开“控制面板”,找到“网络与Internet”选项,点开本地连接属性对话框,双击“Internet协议版本4(TCP/IPv4)”,把IP地址配置成如下参数(配置完毕后点击确定用以保存配置)。

    注:在完成本文介绍的路由器设置后,需将电脑IP设置改回自动获得IP地址和自动获得DNS服务器地址选项。

    2、在浏览器中输入192.168.1.1,登陆路由器,进入路由器管理界面。

    未修改过密码的可直接登录,如修改过,则输入改后的用户名密码。

    3、 点击登录,进入路由器菜单及设置界面,如下图所示:

    4、在菜单中找到“高级网络”选项,选择“校园网认证”,然后点击右侧“删除”,将客户端认证配置删除,如下图所示:

    5、点击“高级网络”菜单里的“校园网认证”选项,在弹出的界面中将“启动或停止校园网认证”前方复选框中的对勾去掉,点击右下角的保存及应用,如下图所示:

    6、点击“网络”菜单,选择“接口”选项,如下图所示:

    找到“接口总览”界面,选中LAN,点击右侧“修改”,如下图所示:

    7、找到DHCP服务器的设置界面,勾选红框中内容,关闭DHCP,点击右下角保存设置,

    如下图所示:

    8、点击“网络”菜单的“无线”选项,点击“修改”,如图所示:

    “接口配置”可以修改无线信号ESSID(即无线WiFi名称),另外也可以勾选隐藏ESSID,如下图红框中所示:

    在“无线安全”选项卡中选择WPA2-PSK加密方式,然后自行设置所需密钥,完成后将设置保存,如下图:

    到此为止,路由器设置完成,然后将墙上端口接出的主线连接到路由器LAN口,此时用户可使用电脑或手机连接之前设置好的WIFi信号,输入秘钥连接成功后,如下图所示:

    9、直接打开浏览器(不要使用旧的客户端),如图:

    10、在弹出认证界面后输入用户名和密码(与之前用锐捷客户端连接时使用的账号密码一致),从未登陆过账号的同学可按以下说明输入。

    电脑认证界面

    用户名为学号,密码默认为身份证后六位(若更改过需输入更改后密码),提示密码错误的新城校区、金川校区用户,需拿校园一卡通(或身份证)到学校一卡通服务中心(第三教学楼106、电力大楼0103)进行修改。

    手机认证界面

    点击“访问外网”按钮,浏览器若弹出如下界面,说明认证已经成功,用户可进行相关操作。

  • 上一条:VPN接入服务使用说明

    关闭

版权所有 | 内蒙古工业大学信息化建设与管理中心 服务电话:0471-6576286 蒙ICP备05000412