• 学校首页 | 三维地图 | English
  • 用户常见问题解答(二)
  • 2018年10月25日 10:30  来源: 点击:[]

  • 1. 信管中心服务大厅在什么位置?

    新城校区:第三教学楼106室工作日8:00-12:00,14:30-17:30)

    金川校区:电力大楼103室工作日9:00-12:00,14:00-17:00)

    2. 信息化服务问题如何报修

    l 校趣多APP在线报修

    l 拨打统一服务热线0471-6576286(工作日)4008-099-099(每天8:00—22:00)报修

    l 信管中心服务大厅现场报修

    l 如需要提供远程服务,可加IMUT校园网QQ公众号1344911304

    3. 校园内搜索不到无线信号怎么办?

    首先确认手机终端原因,可以尝试重新打开wifi,若还没有无线信号记录具体地理位置,及时拨打0471-6576286或4008-099-099或在校趣多报修。

    4. 连接校园无线网后无法弹出认证页面怎么办?

    该情况一般为DNS异常,需要网络设置DNS设置为自动获取

    或在浏览器输入IP地址:1.1.1.1,如果仍然弹不出认证页面拨打0471-65762864008-099-099。

    5. 网速慢怎么办?

    1M网速为128KB/s,4M网速最高为500KB/s左右,如果无线网测速不达标,可以拨打服务电话报修。

    6. 登陆时提示密码错误怎么办?

    l 登陆趣多APP上进行上网密码的修改或者重置上网密码

    l 到服务大厅现场修改密码

    l 登陆自助服务修改密码。

    7. WIFI锁屏后断网无法连接怎么办?    

    将移动设备的休眠功能关闭(无线高级设置,无线连接改为始终连接或电池管理页面)。

    8. 用户想变更套餐怎么办?

    拨打400客服热线6576286电话进行套餐变

    9. 宿舍有线端口出现故障怎么办?

    宿舍有多个网口有的宿舍只有1个端口使用,请确定是网口损坏原因还是自己设备原因,如果还有问题拨打服务电话。

    10. 账号被挤下线,需要反复登录怎么办?

    一个账号允许一台电脑和一部手机同时登陆,如果账号盗用,会出现账号被挤下线的现象,登陆校趣多APP或认证页面进入自助服务,修上网密码

    11. WiFi无信号怎么办?

     可能是手机终端原因,可以尝试重新打开wifi,若还有问题拨打服务电话。

    12. 提示手机和电脑终端识别错误怎么办?

    拨打服务电话,后台工作人员进行处理。

    13. 为什么有线套餐无法使用WiFi

    有线套餐只能提供有线连接校园网,不提供无线网服务。如果购买之后想使用无线可以当套餐时间失效后进行套餐的变更

    14. 使用路由器连接有线网上不了网怎么办?

     学校不允许使用路由器的,可以将路由器做为交换机使用,需要进入路由器进行设置

    (1)首先在IE浏览器中输入路由器地址192.168.1.1(基本上都是,或者192.168.0.1),如果你已经修改过IP地址了,那就只能恢复出厂设置才可以登陆。

    (2)输入路由器用户名和密码,大部分厂家默认用户名为admin密码为admin或者为空。建议登陆后先修改路由器管理员账号和密码。

    (3)在左边菜单栏里选择DHCP服务器——选择DHCP服务

    (4)在右边的页面里,选择“不启用DHCP服务器,即关闭DHCP服务器。这样有效的保证了无线网络的安全,避免被非法侵入者使用网络。

  • 上一条:关于VPN客户端初始化后无法连接服务端的解决方法
    下一条:关于360安全浏览器阻止VPN登录初始化的解决方法

    关闭

版权所有 | 内蒙古工业大学信息化建设与管理中心 服务电话:0471-6576286 蒙ICP备05000412