• 学校首页 | 三维地图 | English
  • 2022级新生报到流程(8月22日更新)
  • 2022年08月15日 08:00  来源: 点击:[]

  • 一、报到日期

    新生须于2022年9月4日来校报到。

    二、报到流程(到校前)

    1.查询学号及班级信息

    点击进入查询页面,输入相关信息即可查询学号及班级。

    2.健康打卡、新冠疫苗接种统计(非常重要)

    新生报到前14天内,须如实、连续在完美校园APP中进行每日健康打卡,并准确填写新冠疫苗接种记录。填报入口分别为:每日健康打卡(学生、上午)、新冠疫苗接种统计(全员)。健康打卡和新冠疫苗接种信息将做为新生来校报到的重要条件,请尽快开启健康打卡。新冠疫苗接种记录在首次填写后,如接种情况无变化则不需重复上报。

    操作方法详见:内蒙古工业大学健康码系统使用说明

    3.激活内蒙古工业大学智慧校园统一身份认证账号

    点击访问http://authserver.imut.edu.cn/authserver/或扫描下方二维码(图1),点击“账号激活”(图2),根据提示填写相关信息并完成操作,即可激活我校统一身份认证账号。

    统一身份认证   1660559287616

    图1                  图2

    4.注册绑定内蒙古工业大学企业微信平台

    使用微信扫描下方二维码(图3),输入在上一步中获取的统一身份认证账号验证身份,按照系统提示输入手机号(图4)、关注企业微信二维码后完成绑定。绑定成功后,推荐安装使用企业微信APP。

     1A713

    图3                图4

    注意:如本人因更换学号(民族预科生转段、专升本、在本校升学)、更换已绑定微信号、更换或输错手机号,需要先进行原有身份的解绑操作。详见内蒙古工业大学企业微信注册绑定流程中“解除绑定”流程(解绑旧学号)。

    如在激活统一身份及企业微信注册绑定过程中遇到问题,请致电0471-6576286咨询。

    5.校园一卡通充值及微信、支付宝认证

    内蒙古工业大学校园卡为建设银行金融IC卡,同时具备校园卡和银行卡的双重功能,是校园生活的必备工具。请详细阅读“企业微信-工作台-办事大厅-校园卡使用指南、校园e码通使用说明”,务必于来校前完成“校园e码通”的激活开通和微信、支付宝认证,以免影响入校后在食堂就餐。

    说明:由于特殊原因,部分新生的校园卡未能随录取通知书邮寄,请于迎新报到当天在学院报到点领取,领取后请及时到建设银行设置在校园内的临时网点激活使用。

    6.查询、办理缴费手续

    进入“企业微信-工作台-云杰URP系统-交费/付款”,查询个人缴费信息及状态,按照《入学须知》中的收缴费说明缴纳各项费用。

    说明:如录取通知书中或在迎新报到当天,未领取到具有银行卡功能的校园卡,请自行到当地建设银行或来校后到指定建设银行办理银行卡,且务必于9月20日之前,通过“企业微信-工作台-云杰URP系统-查询/审批-学生银行卡修改”,将卡号添加到云杰URP系统中,否则会影响后续的补助发放。

    7.使用迎新系统查询、填报信息

    进入“企业微信-工作台-办事大厅-迎新服务”,浏览“迎新公告”,通过“实时报到单”查询个人信息、缴费情况、分班情况、住宿安排、班主任信息等,以上部分信息会随学校各单位工作安排陆续上线。

    因家庭经济困难等原因需申请缓交学费的学生,请通过“绿色通道”模块提出申请。申请后,请耐心等待学校审核。

    说明:来校现场报到前,须进入“信息采集”模块完善相关信息,必填项信息完善后可进行现场报到。详见下图:

     微信图片_20220822164125  微信图片_20220822164116

    8.疫情防控及返校申请

    凡是符合返校报到条件的新生,可通过完美校园“健康返校”模块提交返校申请,上传健康绿码、行程码、疫苗接种凭证或未接种证明、本人已签字的《内蒙古工业大学疫情防控承诺书》(下载打印),审核人选择班主任,审核流程全部通过后方可来校报到。具体要求请详细阅读《内蒙古工业大学2022年秋季学期学生返校报到通知》

    说明:班主任信息可通过迎新服务“实时报到单”进行查询,如未查询到班主任信息,可向各学院学工办咨询。研究生请参照随通知书发放的“入学须知”中,所示的报到联系人选择返校审批人。

    三、报到流程(到校后)

    1.办理学院报到

    根据《入学须知》中提示的乘车方式,首先到达各学院所在的校区(新城校区与金川校区相距15公里)。学生通过“企业微信-工作台-办事大厅-迎新服务-迎新导航”功能,可查看各学院迎新报到点的位置及路线指引。

    到达学院报到点后,进入“企业微信-工作台-办事大厅-迎新服务”,出示“报到二维码”,由工作人员扫描二维码后,进行相关操作完成学院报到。如不能按时报到,应提前向所在学院团学办公室请假。

    现场应向工作人员提交的材料包括:

    本专科学生:准考证、录取通知书,身份证原件及复印件1张、个人档案、疫情防控承诺书等。

    研究生:录取通知书、人事档案材料,应届生毕业证书,应届生学历电子注册备案表、在职人员身份攻读研究生的工作证明、身份证复印件1张、疫情防控承诺书。

    2.办理公寓入住

    新生来校后,可通过“电子报到单”查看所在公寓楼及房间号,并在“迎新导航”中查看各公寓楼的位置及路线指引后,前往公寓办理入住手续。

    3.党组织关系转接

    新生系中共正式党员或预备党员的,须将组织关系转到学校。(1)自治区内的新生党员,本人持党员档案报到后,由原单位党组织通过全区“智慧党建”党员管理信息系统发起组织关系转接,没有系统的需开具纸质介绍信。(2)自治区外的新生党员,需开具纸质介绍信。介绍信抬头为:中共内蒙古工业大学委员会,目标党组织填写所去学院具体党支部名称。(如没有分配具体党支部,可先填写所去学院名称)(3)开具纸质介绍信的新生党员,报到时统一将纸质介绍信交由所去学院组织员老师处,再由学院统一交至校党委组织部。

    4.团组织关系转接

    按照《“智慧团建”系统毕业学生团员组织关系转接工作指引(3.0版 2021年6月)》关于新生团员团组织关系转接工作要求,学院将在新生入学一个月内,在“智慧团建”系统上创建新生所属团支部,并及时将新生团员团组织关系转入。原就读学校团组织和团员本人也可在学院新生团团支部创建后,登录“智慧团建”系统申请将团组织关系转出。新生团员组织关系不得转至团员户籍所在地、生源地或本人、父母居住地的乡镇街道团组织。

     


  • 下一条:巡察公告

    关闭

版权所有 | 内蒙古工业大学信息化建设与管理中心 服务电话:0471-6576286 蒙ICP备05000412