• 学校首页 | 三维地图 | English
  • 校园网使用指南
  • 2020年12月02日 16:10  来源: 点击:[]

• 校园网提供有线网和无线网两种连接方式。

• 校园网账号

1. 帐号:校园网默认帐号学生为学号,教工为教工号

2. 密码:默认密码是ABCabc123  ;

3. 注:为了防止密码泄露,请及时修改初始密码并注意保存,避免因密码泄露造成损失。

• 有线网使用方法

1. 电脑连接校园网网线;

2. 在浏览器访问任意网址,弹出认证页面,输入账号密码,点登录按钮完成认证。认证后即连接校园网。

• 无线网使用方法

1. 无线信号分为教师信号和学生信号,教师无线信号为IMUT-TeacherIMUT-Teacher-Auto,学生无线信号分别为IMUT-StudentIMUT-Student-Auto

2. 无线使用方法(以学生信号无线使用为例,教工选择选择无线信号IMUT-Teacher-AutoIMUT-Teacher,登录方法相同)

• 无线WEB认证(IMUT-Student

• 选择无线信号为IMUT-Student,双击并连接,关联成功后,会自动弹出登录认证界面,如未弹出,打开浏览器输入任意网址,即可进入认证页面。

• 在弹出的WEB认证界面,输入账号和密码,点登录按钮即可完成认证。注: IMUT-Student无线信号,每次登陆时需要访问网页进行跳转,在认证页面输入用户名和密码进行认证后才能上网

• 无线漫游认证(IMUT-Student-AutoIMUT-Teacher-Auto

注: IMUT-Student-Auto无线信号,只需在首次连接时输入账号和密码登陆,后续使用时,只要在信号覆盖区域连接该无线信号,即可进行上网。

• 电脑连接无线网络IMUT-Student-Auto认证步骤:

1. 选择无线信号为IMUT-Student-Auto的无线网络,双击并连接。

2. b输入账号和密码,点击【连接】,连接成功后即可上网。

手机连接无线网络IMUT-Student-Auto认证步骤:

• 苹果手机

• 点击【设置】-【无线局域网】-【选择IMUT-Student-Auto-【输入用户名与密码】;

• 弹出【证书】对话框,选择【接受】,即可成功连接网络,即可上网。

• 安卓手机

• 点击【设置】-WLAN-选择【IMUT-Student-Auto】;

• EAP方法选择【PEAP】,在【身份】与【密码】处填写相应的职工号和密码,【匿名身份】处不填写,最后点击【连接】,连接成功后,可上网。