• 学校首页 | 三维地图 | English
  • 内蒙古工业大学新版统一身份认证系统用户使用说明
  • 2020年11月16日 16:14  来源: 点击:[]

  • 内蒙古工业大学新版统一身份认证系统用户使用说明

    一、 扫码登录

    对已使用过旧版学校统一身份认证账号用户,使用该功能绑定微信或企业微信后,便便捷的使用手机微信或企业微信扫码登录学校统一身份认证系统,避免繁琐的重复输入密码。

    学校统一身份认证系统与微信或企业微信绑定,需要扫描新版统一身份认证系统登录界面中二维码,用户输入原学号或工号和原密码后,便建立了学校统一身份认证系统与微信或企业微信的绑定关系。以后每次登录系统时,即方便的直接用微信或企业微信扫码进行登录

    新旧系统过度期间,原有账号和密码登录的功能继续保留。

     

     

     

    二、 账号激活

    用户新生、新教职工(未登录过统一身份认证)按照图例进行操作操作

     

    登录后类似提示的

     

     

    1)输入学号/工号、选择证件类型(身份证)、输入证件码(证件码为入校时登记的号码,内地人员一般为居民身份证),如果验证不通过,请选择其它,输入证件号码(护照、通行证等)输入右图的验证码等必要信息。

     

     

    2)输入在用的手机号码、点击获取验证码

     

    3)输入密码时,请注意密码复杂度,请用大写字母、小写字母、数字、特殊符合组合设置8位以上的密码。评分需>=60分

    输入新密码,点击“确定”,进行账号激活

     

    设置密码时,如果有如下提示信息,请修改密码,确保密码强度复杂度合规

     

    密码设置成功后,点击登录或者等待自动跳转到登录界面

     

    三、 忘记密码后设置新的密码

    用户密码忘记,可以点击图例中忘记密码”设置新的密码,为了安全旧密码是无法找回的。

     

    输入学号/工号、验证码,

     

    点击手机号验证,输入手机号,提示绑定。

     

    发送验证码后,请到手机中查看验证码信息

    在连接中输入新的密码,进行重置

    四、 无法设置新密码

    出现这种情况,是因为用户未在系统中留存手机号码或手机号码失效,这样需携带带有照片的有效证件,至两校区的信息化建设与管理中心服务台进行人工核验和修改。

     

    统一服务电话:6576286

     

    信心化建设与管理中心

    20201116


  • 下一条:校园网自助购买套餐视频

    关闭

版权所有 | 内蒙古工业大学信息化建设与管理中心 服务电话:0471-6576286 蒙ICP备05000412